24

В Сети можно увидеть разминированную могилу Пушкина

Обе новые работы сотрудника Государственного музея-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловского» Николая Алексеева и его товарищей-музейщиков – документальные, сообщили АиФ в музее. Первый фильм называется «Минувшее проходит предо мною». В основу ленты легли материалы кино- и видео- архива Пушкинского Заповедника.

Другой фильм – «Водяная мельница в Бугрово». В заповеднике уточнили, что «на большом экране» эти работы были презентованы в «Михайловском», во время торжественного вечера в честь 89-летия музея.

Напомним, что Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» был создан Декретом Совета Народных Комиссаров 17 марта 1922 года. Сейчас в его состав входят: музей-усадьба «Михайловское» – имение матери Пушкина; музей-усадьба «Тригорское» – имение друзей поэта; музей-усадьба «Петровское» – имение прадеда поэта, «арапа Петра Великого» Абрама Ганнибала; музей «Мельница в деревне Бугрово» с действующей водяной мельницей; музей «Пушкинская деревня» в деревне Бугрово; могила А.С. Пушкина и некрополь Ганнибалов-Пушкиных в Святогорском монастыре; научно-культурный центр с фондохранилищем, постоянно и временно действующими выставками, двумя зрительными залами на 500 и 100 мест. На территории Пушкинского Заповедника расположено более семидесяти памятников истории и культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах