94

Актёры Архангельского драмтеатра объявили голодовку

В воскресенье, 10 октября, в Архангельске состоится митинг в поддержку трёх голодающих в драмтеатре актёров. 5 октября Иван Морев, Владимир Нерадовский и Арон Менц объявили бессрочную голодовку.

«С 12 часов 5 октября мы по своей доброй воле объявляем бессрочную голодовку. Это наш протест против планомерного рейдерского захвата театра, который осуществляет назначенный губернатором архангельской области и.о. директора Леонид Дзюник.

Наше основное и бескомпромиссное требование - отстранение гражданина Дзюника от дел и увольнение с занимаемой должности. Только в этом случае голодовка будет прекращена. Остальные требования вам могут озвучить наши коллеги из забастовочного комитета», - приводит RUSNORD слова голодающих.

В областном правительстве протест актёров называют частным противостоянием:

«Нас не может не беспокоить ситуация, которая сложилась в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова. Личное противостояние нескольких людей, в которое, к сожалению, были вовлечены актёры и сотрудники театра, привело к тому, что его невольными участниками становятся все жители Архангельска и области. Впервые в истории театра было перенесено открытие нового сезона», - цитирует ИА REGNUM министра образования, науки и культуры Архангельской области Илью Иванкина.

Начало театрального сезона в Архангельске действительно не состоялось – все ведущие актёры театра ушли на больничный. Труппа называет назначение Дзюника на пост директора рейдерским захватом и требует его отстранения от должности.

Напомним, Деонид Дзюник, экс-директор группы «Тату», работавший с группой «Смеш» и в «Филипп-продакшн», назначен на должность и.о. директора Архангельского театра рамы им. Ломоносова в июне этого года. С этого момента началось противостояние актёров и руководителя, вылившееся в голодовку. Точку в этом деле должен поставить конкурс на замещение должности директора театра, который состоится 11 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах