28

Замдиректора театра в Архангельске предъявлено обвинение за покупку новой сцены

В Архангельской области предъявлено обвинение заместителю директора Государственного учреждения культуры «Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова» в совершении «нецелевого расходования бюджетных средств, то есть расходования бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, сметой доходов и расходов и иными документами, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, заместитель директора, выполняя трудовые обязанности по обеспечению функций заказчика-застройщика на период реконструкции театра, являясь должностным лицом получателя бюджетных средств - ГУК «Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова» приобрёл передвижную сцену с посадочными местами, что не было предусмотрено проектно-сметной документацией реконструкции и капитального ремонта здания театра. На эти цели было израсходовано полтора миллиона рублей.

Как пояснили АиФ в пресс-службе регионального следственного управления, замдиректора направил деньги не туда, куда следовало, чтобы «повысить свой служебный авторитет, сохранить занимаемую должность».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах