29

Доброхоты Пушкинского Заповедника применяют новейшие технологии

Как сообщили АиФ в музее, лагерь возглавляет Всеволод Пежемский, руководитель археологического клуба «Лигово» петербургского подростково-молодёжного центра. Работу волонтёрского лагеря его организаторы предполагают строить с активным использованием информационных технологий – как для достижения качественных результатов в исследованиях, так и для обработки полученных данных и представления их общественности.

В задачи участников доброхотского отряда входит исследование парка и усадьбы фон Фоков «Лысая гора» (на землях Пушкинского Заповедника) с применением компьютерных технологий, а именно: составление дендроплана парка и привязка его к системе координат при помощи GPS-приемников высокой точности, выявление старых посадок и реликтов на разные периоды времени, оценка возможности реконструировать парк и многое другое.

По результатам исследований доброхоты намерены подготовить фильмы о доброхотском движении в Государственном музее-заповеднике «Михайловское» и об усадьбе Фоков, подготовить ряд презентаций и докладов к специальной конференции и выпустить сборник и СD-диск с этими материалами, а также опубликовать результаты работы на радио и в Интернете.

Помимо того, участники экспедиции намерены заниматься и традиционной доброхотской работой: прополкой, поливкой, уборкой сена и так далее. Особое внимание в лагере намерены уделить и спортивной составляющей пребывания доброхотов в «Михайловском».

Лагерь «Изыскатели 2010» будет работать в Пушкинском заповеднике» до 2 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах