aif.ru counter
43

"Михайловская Пушкиниана": "научный" не значит "скучный"

Новая "Пушкиниана" - это сборник материалов научных конференций, которые проходили в Государственном Пушкинском Заповеднике в 2008 году. Подборка получилась достаточно интересная: XI Февральские научно-музейные чтения памяти С.С. Гейченко на тему "Наука в музее: традиции, инновации, перспективы"; Михайловские Пушкинские чтения к 184-й годовщине приезда А.С. Пушкина в северную ссылку и 250-летию со дня рождения няни поэта, Арины Родионовны Яковлевой. Вошли в сборник и отдельные публикации по итогам исследовательской работы научных сотрудников Пушкинского Заповедника.

Здесь много не публиковавшихся ранее материалов. Чего стоит хотя бы публикация о тайной службе Вындомского при свергнутом с престола императоре Иоанне Антоновиче. Или статья-рассказ о сибирских годах (фактически - ссылке) Ганнибала - настоящая детективная история о том, как неуживчивый царский арап, он же - талантливый инженер, противодействовал осуществлению безумного коррупционного проекта строительства крепости на непригодном для этого скалистом берегу.

Отметим, что "Михайловскую Пушкиниану" издаёт Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина. Серия основана в 1996 году, и нынешний выпуск - уже 47-й.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество