Примерное время чтения: 2 минуты
40

В Петербурге вооруженные люди штурмуют офис «Ленты» на Савушкина

Считающий себя генеральным директором «Ленты» Ян Дюннинг предпринял попытку проникнуть в офис «Ленты» на улице Савушкина, сообщает «Фонтанка». Его сопровождают два десятка вооруженных огнестрельным оружием людей в форме охранного предприятия с надписью ГБР.

Представитель руководства и акционеров «Ленты» Сергей Ющенко забаррикадировался в офисе вместе со своими сотрудниками и лично обороняет офис. На место инцидента прибыли наряды милиции, которые увели некоторых «штурмовиков» в 25-е отделение милиции.

Ян Дюннинг пока остается возле офиса «Ленты». Попытки проникнуть в офис продолжаются. Разбита стеклянная дверь на входе. Кто-то из участников конфликта во время одной из стычек потерял большую сумму в долларах. Сейчас купюры разбросаны рядом с офисом. В Приморском ГУВД не комментируют происходящее.

Ранее сообщалось, что в сети гипермаркетов «Лента» разгорелся скандал из-за поста генерального директора. В мае этого года совет директоров «Ленты» снял с поста гендиректора Яна Дюннинга и назначил на это место Сергея Ющенко.

Вчера в сопровождении адвокатов в офисе «Ленты» появился Дюннинг. Он утверждает, что с 27 апреля в компании не было проведено ни одного легитимного совета директоров, поэтому его не могли снять с поста и назначить на это место Ющенко.

Кроме того, он показал бумагу, из которой следует, что Тимофей Демченко и Дмитрий Швец - представители акционеров «Ленты» фондов «ВТБ Капитал» и TPG Capital – назначили его на пост гендиректора.

Пока магазины работают в обычном режиме. Однако в прессе муссируются слухи о том, что головной офис «Ленты» может переехать из Санкт-Петербурга в Москву.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах