22

Фильм «Как я провёл этим летом» взял Гран-при Мурманского международного кинофестиваля

Более 10 тысяч мурманчан и жителей области посетили мероприятия кинофестиваля «Северное сияние», в котором приняли участие представители стран Арктики.

В рамках фестиваля прошло 60 кинопоказов, и на всех были аншлаги, рассказали в пресс-службе правительства Мурманской области.

«Очень хотелось, чтобы после долгой полярной ночи в нашей жизни произошло что-то яркое, интересное, завораживающее, – сказал губернатор области Дмитрий Дмитриенко. – Фестиваль, несомненно, стал таким событием в жизни региона. За что огромное спасибо его участникам и гостям, всем, кто вложил большой труд в проведение этого кинофорума.

Дмитрий Дмитриенко сообщил, что организаторам фестиваля уже поступили просьбы и заявки на участие в следующем кинофестивале стран Арктики.

Фестиваль, собравший множество звёзд российского и зарубежного кино, в числе которых Ольга Кабо, Антон Макарский, Сергей Никоненко, Борис Грачевский, закрылся 29 мая.

Главный приз увёз домой Алексей Попогребский, представивший фильм «Как я провёл этим летом». Кстати, этот фильм пользовался небывалой популярностью в Интернете – по данным экспертов скачать фильм из Сети решили как минимум 1 млн пользователей.

Церемонию закрытия фестиваля провели Александр Олешко и Нонна Гришаева. Второй мурманский кинофестиваль откроется 24 мая 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах