Примерное время чтения: 2 минуты
25

В День Победы Национальный театр Карелии покажет военные действия в человеческих душах

В канун 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия республики Национальный театр приготовил жителям Карелии подарок – драму «Песни синего неба» по пьесе Сеппо Кантерво «Эхо».

Как рассказали АиФ в театре, действие спектакля происходит в тылу, где три военнопленных карела из СССР батрачат на хуторе финна Суло. События разворачиваются летом и осенью 1944 года, когда перелом в военных действиях уже произошёл и исход войны предрешён.

Маленькая Финляндия словно оказалась меж двух жерновов – коммунистической Россией и фашистской Германией. Мирным сельским жителям трудно разобраться в хитросплетениях политики: кто прав, а кто виноват, но война принуждает сделать выбор. Казалось бы, конфронтации между хозяином и работниками нет, соседи даже пеняют, что Суло излишне мягко относится к пленным. Но его невестка – вдова старшего сына – потеряла мужа во время Зимней войны 1939-1940 годов, а младший сын возвращается с фронтов Второй мировой инвалидом. Безжалостная война прошла по всем, и у каждого персонажа – своя правда. Фактически основной темой драмы становятся военные действия не на поле боя, а в человеческих душах.

Режиссёр спектакля – Андрей Дежонов, художник-постановщик – Ирина Пронина, композитор – Владислав Панченко.

Премьерные показы состоятся 8 и 9 мая. Спектакль идёт на русском и финском языках с синхронным переводом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах