Примерное время чтения: 2 минуты
77

Пушкинские работы канадского фотохудожника представляют в «Михайловском»

Выставку его фотографий, выполненных в Михайловском, Тригорском и в Петровском в июне 2008 года, назвали «Гений места». В музее отмечают, что художник, который сейчас живёт в Канаде и является арт-директором компании «PictaVita», много лет до этого мечтал посетить эти места.

На Псковщине работы Александра Пустовойта экспонируют впервые, хотя до этого он участвовал во многих выставочных проектах по ту и эту сторону океана, его фотографии есть в государственных и частных коллекциях Канады, России и США. К примеру, осенью прошлого года коллекция фотографий «Синяя птица» Александра Пустовойта была передана в дар Государственному Академическому детскому музыкальному театру имени Наталии Сац (Москва).

Выставка в «Михайловском» не велика – в ней всего 21 фотография, рассказали АиФ в музее-заповеднике. Критики отмечают, что работы художника (названного по итогам канадского фотобиеннале «Exposure 2010» лучшим художником месяца) не поражают концептуальной сложностью, но радуют теплом души и гармонией.

Планируется, что выставка будет работать в музее до 23 июня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах