34

Художники-«Митьки» стали частью столетней истории Пушкинского Заповедника

Четыре художника из знаменитого творческого объединения приехали в Заповедник в эти выходные и останутся здесь до 12 октября, – сообщили АиФ в музее.

Дмитрия Шагина, Андрея Филиппова, Александра Бушуева и Светлану Баделину разместили в гостевом доме близ Тригорского – усадьбы сердечных приятелей и соседей ссыльного Пушкина Осиповых и Вульфов.

К Тригорскому художники относятся с особой нежностью, много работают здесь и охотно выставляются в здешнем выставочном зале – Баньке. Картины, выполненные во время прошлого подобного же пленэра летом 2009 года, а также портреты, сделанные на Пушкинских праздниках поэзии в 2009-2010 годах, сейчас вошли в художественную коллекцию Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Выставка по итогам нынешнего пленэра «Митьков», а также двух пленэров «Пушкиногорье», которые для художников России и Украины в музее организовали весной и осенью текущего года, состоится в Государственном Пушкинском Заповеднике в будущем году.

Напомним, что 2011 год будет особым – юбилейным – для Заповедника: в 2011 исполняется 100 лет с момента организации первого пушкинского музея на Псковской земле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах