29

День поэзии в Пушкинском Заповеднике посвятят Баратынскому и Бродскому

Ко Всемирному дню поэзии (отмечается 21 марта по решению сессии генеральной конференции ЮНЕСКО, проходившей в 1999 году) в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» подготовлена творческая программа «Последний поэт. Опыт самоизгнания», сообщили АиФ в Пушкинском Заповеднике.

Посвящена программа творчеству и судьбам двух поэтов-юбиляров – Евгения Баратынского (210 лет со дня рождения) и Иосифа Бродского (70 лет со дня рождения). Вспомнив цитату из Пушкина о том, что «бывают странные сближенья», музейщики предлагают задуматься о том, что сближения эти – при всей их странности – никогда не случайны, и поэты, разделённые временем, средой обитания, окружением, государственным строем и его законами, оказываются столь близки друг другу.

Программу, адресованную любителям поэзии, в «Михайловском» сопроводили выставкой литературы из богатейших книжных фондов музейной научной библиотеки. С виртуальным вариантом этой выставки можно познакомиться на сайте заповедника https://pushkin.ellink.ru//museum/exh/virt/virt1.asp. Здесь представлены наиболее интересные издания по «заданной теме» – как начала прошлого века, так и последних лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах