42

Министр промышленности Архангельска попал в золотую сотню Форбс

Министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин вошёл в число ста самых богатых людей от власти по версии журнала Forbes. Семья министра стоит в рейтинге на 94-м месте.

Согласно декларации о доходах, которую обязаны подавать все чиновники, доход Белокоровина и его супруги за 2009 год составил 40,15 млн. рублей. Львиная доля этой суммы - 30,32 млн. рублей – доходы самого министра, стальное принадлежит его супруге.

Как сообщает ИА REGNUM Новости, семейству белокоровиных прнадлежит торговая фирма «Морсервис» и торговый дом «Север», переданные в управление супруге министра. Также чета владеет несколькими земельными участками, шестью квартирами, двумя домами и двумя иномарками: Lexus RX350 и Toyota RAV4.

«Когда такого рода данные становятся общеизвестными, у кого-то может появиться желание «раскулачить», отобрать», - не выказывает восторгов Белокоровин в связи со своим появлением в списке.

Также министр промышленности Архангельской области заявил, что в этом году в связи с отходом от предпринимательской деятельности, его доходы буду «скромнее». Себя он сравнивает с подпольным миллионером Корейко из романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок».

«Меня скорее это насторожило! Ведь у нас привыкли, что все должны быть равны. Недаром подпольный миллионер Александр Корейко из романа «Золотой теленок» скрывал свои доходы. Ведь когда появляется подобная информация, у некоторых людей возникает чувство зависти, а затем неизменное желание «раскулачить», отобрать. И всегда найдутся «400 сравнительно честных способов» сделать это», - опасается министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах