aif.ru counter
36

Савва Ямщиков озабочен судьбой Мирожского монастыря

- И в частности - обращение настоятеля монастыря отца Николая, в котором он просит Министерство экономического развития о переводе всего комплекса, включая и Спасо-Преображенский собор, в полное владение Псковской Епархии. После чего уже из Москвы последовало письмо на имя экс-губернатора М. Кузнецова, в котором, в частности, было обращено внимание на то, что КУГИ региона неправомерно передало сам монастырь, как памятник федерального значения, в оперативное пользование музея-заповедника.

В заключение диалога С. Ямщиков выразил свое глубокую озабоченность сложившейся ситуацией, а чтобы разобраться в ней досконально уже 25 марта планирует приехать в Псков. Солидарен с коллегой и Игорь Лагунин, руководитель псковского отделения «Российской ассоциации реставраторов», который убежден, что «решать судьбу Мирожского монастыря задолго до завершения процесса реставрации преждевременно».

- Практика показала, что подобные масштабные работы можно проводить только под патронатом и при полной поддержке государства. И только когда они будет завершены, можно обсуждать проблему в целом. – убежден И. Лагунин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах