aif.ru counter
18

В Пскове чествовали «десантного батю»

Праздничные мероприятия начались ещё летом, и всё-таки вояки в голубых беретах и тельняшках не устают говорить добрые слова в адрес Василия Филипповича. Благодаря его усилиям были созданы высокомобильные, способные к широкому манёвру войска. И августовская операция по принуждению Грузии к миру показала, что это не пустые слова, наши десантные парни одними из первых вошли на территорию Южной Осетии и последними её оставили.

Собравшихся в зале приветствовали высокие гости. Среди них был председатель ПОС Борис Полозов, отметивший, что Маргелов имеет право именоваться героем за личные качества, а не за заслуги подчинённых. В знак кавказского уважения к воинам-десанткикам из Пскова сенатор от Дагестана Ильяс Умаханов вручил губернатору кинжал, который тот с гордостью унёс.

Обратился к собравшимся и внук ставшего уже легендой генерала сенатор от Псковской области Михаил Маргелов:

- Я не буду читать то, что мне тут понаписали спич-райтеры, - указал он на листочек, - я только скажу, что мы сделали всё, что могли, и в день столетия деда у меня родился младший сын.

Лучшим представителям 76-ой ДШД были вручены ордена и медали. Также было проведено спецгашение знаков почтовой оплаты.

На этом официальная часть мероприятия была окончена. Осталось самое интересное: для псковичей выступил Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А. В. Александрова. Восторгам публики не было предела, какой-то дядечка всё время повторял: «Браво, браво, браво. Ай, молодцы!» Как эти молодцы в военной форме подпрыгивали, как они брали за душу своим вокалом!

ВДВ – это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж. Так любил повторять генерал Василий Маргелов, и эти слова остаются актуальны и в наши дни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество