«Да Гоша я!»
«АиФ»: - Егор, вашей первой яркой ролью в карьере стал герой по имени Саша в сериале «Саша+Маша». Александром вас на улице по-прежнему называют, путая с ним?
Г.Д.: - Называют, но я по этому поводу сейчас абсолютно не напрягаюсь. Когда тебе из серии в серию каждый день по телевизору говорят, что конкретно этого человека зовут Саша, не каждый способен при встрече с ним быстро переключиться и вспомнить, что на самом деле его зовут Георгий. Я это осознал и успокоился, когда сам попал в аналогичную ситуацию: увидел как-то известного питерского актёра Александра Лыкова и никак не мог вспомнить его имя. Вот напрочь вылетело из головы. Говорю: «Ну это же этот, как его, Казанова из «Улиц разбитых фонарей»!» Если уж я, будучи актёром, отреагировал так, то чего же ждать от простых зрителей?! Сейчас меня называют и Сашей, и Костиком, по имени моего героя из «Ворониных», и, что приятно, всё чаще обращаются по моему настоящему имени. Откликаюсь я в любом случае только на Георгия.
«АиФ»: - А правда, что продолжения «Саши+Маши» нет потому, что вы отказались от съёмок?
Г.Д.: - Предложение снять продолжение поступило спустя почти пять лет после того, как мы отсняли запланированные 110 серий. Время ушло. У меня появились другие проекты. И потом, «Саша+Маша» так меня вымотали, столько сил отняли, что в какой-то момент я вообще зарёкся участвовать в подобных историях. Но, как говорится, зарекаться не стоит.
Дебют у Гайдая
«АиФ»: - Вашим дебютом в кино стала эпизодическая роль у самого Леонида Гайдая.
Досье | |
---|---|
Георгий Дронов родился в Москве. В 1992 г. окончил Московский институт культуры (факультет режиссуры), затем Высшее театральное училище им. Щепкина. С 2005 г. - актёр «Независимого театрального проекта». Снимался в фильмах «Шукшинские рассказы», «Ночной Дозор» и др. Женат. |
Г.Д.: - Так сложилось, что дочь знаменитого режиссёра была нашей соседкой по этажу. Как-то она проходила мимо и спросила, почему я не играю в кино. Я говорю: «А как мне туда попасть?» Она отвела меня к отцу на съёмочную площадку. Леонид Гайдай снимал тогда «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Два дня я бегал за ассистентом режиссёра, потом мне это надоело. Но тут как раз исполнитель эпизодической роли газетчика заболел, и меня взяли.
«АиФ»: - Немногие знают, что вы снялись у Никиты Михалкова в «Утомлённых солнцем» и «Сибирском цирюльнике».
Г.Д.: - В «Утомлённых солнцем» у меня была эпизодическая роль. Я тогда учился на первом курсе Щепкинского училища. Меня пригласил туда знакомый ассистент по актёрам. Я, в свою очередь, позвал ещё двоих своих однокурсников - Марата Башарова и Егора Баринова. Видимо, наши координаты сохранились у ассистентов, поэтому, когда началась работа над «Сибирским цирюльником», нас пригласили на кастинг. Конкурс, кстати, был очень большим - претендентов на роли были сотни! Но, видимо, благодаря эпизодам в «Утомлённых ...» нам с Башаровым был выдан некий карт-бланш. Вместе с Тёмой Михалковым и Никитой Татаренковым мы с Маратом играли четырёх друзей героя Олега Меньшикова.
«АиФ»: - Почему с полнометражным кино у вас не сложилось?
Г.Д.: - Думаю, в первую очередь из-за участия в сериалах. Многие режиссёры решили для себя, что я актёр одной роли. Ну и флаг им в руки - пусть считают так.
«АиФ»: - Если бы всё можно было вернуть, вы бы отказались от тех же «Ворониных»?
Г.Д.: - Нет. Благодаря этим комедиям меня заметили, стали узнавать. Так какой смысл отказываться от работы, которая принесла мне известность?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть