31

В Петрозаводске возобновляется конкурс снежных и ледовых скульптур

В феврале 2011 года в Петрозаводске уже в десятый раз будет проводиться традиционный Международный зимний фестиваль «Гиперборея». В рамках фестиваля в течение всего месяца в городе будут проходить выставки, концерты, фестивали и конкурсы.

Гиперборею – «страну людей, живущих за Бореем» (северным ветром), древние греки считали благословенной страной счастливых людей, которым покровительствовал сам бог Аполлон, отчего они были особенно талантливы. Именно это название как нельзя лучше отражает суть самого события: праздник, объединяющий жителей севера и дающий им уникальную возможность наладить культурный обмен между городами 60-й параллели, в которых зима – основное время года.

Ключевым событием фестиваля «Гиперборея» станет полюбившийся многим горожанам и гостям нашего города конкурс снежных и ледовых скульптур. Именно из этого события, проводимого с 1998 года, и вырос сам Международный зимний фестиваль. Администрация Петрозаводска приняла решение возобновить этот конкурс после двухгодичного перерыва. X Международный конкурс снежных и ледовых скульптур будет проходить 15-19 февраля на набережной Онежского озера по следующим номинациям: «ледовая скульптура», «снежная скульптура – большой куб» и «снежная скульптура – малый куб». К участию в конкурсе приглашаются профессиональные и любительские команды, состав которых не должен превышать 3-х человек.

Всех пришедших на праздник ждут не только уже ставшие традиционными красочный костюмированный карнавал, конкурсы снеговиков, рыбаков, показательные выступления любителей зимнего плавания, но и множество сюрпризов. Так в рамках «Гипербореи» пройдет конкурс-фотовыставка «Один день в северном городе». К участию принимаются фотографии, снятые 26 ноября 2010 года в одном из городов, расположенных на 60 параллели и выше.

Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации города Петрозаводска, 19 февраля станет главным днем Международного зимнего фестиваля и именно в этот день состоится кульминация «Гипербореи» - ландшафтная феерия изо льда, огня и снега, во время которой будут награждены победители конкурса снежных и ледовых скульптур. Организаторы праздника готовят увлекательную вечернюю программу и обещают, что финальная точка, праздничный фейерверк, как всегда никого не оставит равнодушным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах