43

Пугачева уехала из Пскова, не обещав вернуться

В качестве патронессы выступила Алла Пугачёва, которая приехала вместе с Максимом Галкиным на заключительный гала-концерт.

Четыре дня, которые потрясли Псков

Фестиваль продлился четыре дня, три из которых были конкурсными: участники исполняли хит своей страны, мировой хит и оригинальную песню. Конкурсанты собрались не только с необъятных просторов нашей Родины, но и приехали из-за рубежа: Кипр, Словения, Белоруссия, Украина. Из полутора тысяч заявок отобрали двадцать пять счастливчиков, приехавших в Псков блеснуть талантом.

У Зелёного театра собралась, пожалуй, вся милиция города. Разговоры среди дам в форме велись совсем не о музыке и не о предстоящем грандиозном действе: «Ты сегодня была на учениях?» - «Нет, у меня противогаза нету». Дамы эти проверяли билеты, пуская в обход всех случайных прохожих, хотевших просто пройти по дорожке мимо места действия. А по этой самой дорожке, не помнящей, когда её в последний раз асфальтировали, шуршали участницы конкурса в концертных нарядах.

Генеральный продюсер конкурса Дмитрий Мосс перед началом программы по бумажке пожелал участникам счастья от творческой самореализации. И конкурс начался. В первый день жюри решило ограничиться максимумом в семь баллов, так как конкурсантов они слышали впервые. Но при этом, регламент частенько нарушался, если голос того стоил, его обладатель мог получить и десятку.

Участники тоже нарушали установленный регламент, за что и платились частью баллов, которые могли бы заработать за отменный вокал. Например, барнаулец Дмитрий Чабанов, все три дня исполнял собственные песни. В итоге, ему не раз была помянута дисциплина в шоу-бизнесе и, хотя он и вошёл в десятку финалистов, но занял только восьмое место. Среди участников было несколько псковичей, в число финалистов вошла только Алеся Лебенкова (вторая вице-мисс прошлогоднего конкурса красоты), занявшая десятую строчку рейтинга.

К нам приехал, к нам приехал!

Ажиотаж вокруг фестиваля особенно развернулся в последний день, когда в город приехала сама Алла Борисовна Пугачева, чтобы поддержать участников и вручить собственные премии. Прибыла Алла Пугачёва в Псков в вагоне-салоне, арендованном за 400 тысяч рублей на двое суток. Приехала не одна, прихватив с собой Максима Галкина.

В прогулке по городу на красном кабриолете чету сопровождали известный псковский шоумен Николай Королёв, который к тому же вёл конкурс, и депутат Псковского областного собрания Алексей Севастьянов. Когда они посетили один из гипермаркетов города, работа магазина встала: продавцы, охрана и покупатели толпой устремились за Примадонной, снимая её визит к лотку с фруктами на камеры мобильных телефонов. После того, как Пугачёва покинула гипермаркет, волнение долго не унималось, все как сумасшедшие обменивались фотографиями. Ещё бы, не каждый день увидишь на расстоянии вытянутой руки самую яркую звезду российского поп-олимпа.

- Меня саму открыли на конкурсе, - вспоминала звезда в приветственном слове. Так же она выразила надежду, что уже на следующий год конкурсная площадка станет уютнее: появится крыша над головой зрителей, а для артистов оборудуют гримёрные. Третье и второе места, а вместе с ними премии в двадцать и тридцать тысяч рублей, увезли в Белоруссию Виталий Гордей и Катрин. Первое место, пятьдесят тысяч рублей и ротация песни на радио «Алла» достались тульчанке Наталье Тереховой, о которой Николай Королёв сказал, что за кулисами она ведёт себя более чем скромно, а вот на сцене превращается в настоящую звезду. И действительно, превосходный вокал, грация и пластика слились в победительнице фестиваля «Ветер надежды».

Но Алла Борисовна не была бы собой, если бы не припасла сюрприза: двое конкурсантов получили из её рук открытки с подписью и номером телефона, по которому нужно позвонить для продвижения песни на радио «Алла». Открытки достались Катрин и Ивану Чабанову.

- Тебе вот тут всё про дисциплину говорили, - напутствовала Алла Борисовна молодого собрата по сценическому делу, - не слушай никого. Наплюй на всех.

После чего, она спела сольно и в дуэте с Галкиным:

- Коль уж речь зашла о любви, я приглашаю на сцену Максима!

Звезда уехала, не обещав вернуться. Как знать, может быть, Пскову предстоит ещё тридцать шесть лет ждать высочайшего визита? Ну, а пока город остался в ожидании, на сцену вышли и члены жюри. Пели Денис Майданов, Юлия Михальчик. Внёс свою песенную лепту и организатор праздника Олег Василенко, который тоже исполнил несколько песен. Четыре дня Псков стоял на ушах. Четыре дня, которые могут повториться через год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах