21

Константин Лавроненко сыграет знаменитого чешского заключенного

Права на экранизацию истории продюсерская фирма купила у самого заключенного еще в 2006 году. Несколько лет потребовалось для того, чтобы найти исполнителя главной роли. Искали в Чехии, Германии, во всех странах СНГ, Англии и США. Нашли в России. Два месяца назад актер Константин Лавроненко принял предложение чехов.

«Кроме того, что Константин прекрасный актер, а его возраст совпадает с возрастом героя, у него есть харизма. А это главное, что мы искали в актере», - сказал нашему корреспонденту Петр Якл-мл. из компании J.B.J Film.

По словам продюсера, российского актера заинтересовала неоднозначная история чешского заключённого. После прочтения сценария К. Лавроненко сказал: «Такое могло случиться везде, а не только в Чехии».

В истории Йиржи Каинка, ранее судимого, который якобы в 1993 году совершил наёмное убийство, очень много белых пятен. Виноват или не виноват Йиржи Каинек в преступлении, за которое он получил пожизненный срок - самая обсуждаемая в Чехии тема на протяжении последних 15 лет. Каинек за эти годы стал суперпопулярной личностью у себя в стране. Люди, считающие его непричастным к преступлению, организовали его фан-клуб, а одна из чешских радиостанций даже привлекла Каинка к своей рекламной кампании, развесив по всей стране биллборды с его изображением и надписью «Радио на всю жизнь».

«История Йиржи Каинка – это не столько история человека, сколько общества, в котором мы живем. И она будет интересна многим», - сказал Петр Якл-мл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах