132

В Пскове открылась выставка «За что боролись - на то и напоролись»

Псков, 8 августа – АиФ-Псков. Сатирическая выставка известного художника Владимира Кузнецова «За что боролись - на то и напоролись» открылась в псковском галерее «Дар», сообщает пресс-служба городской администрации.

«За свою жизнь я выставлялся столько раз, что даже не могу сказать, какая по счету сегодняшняя выставка, - признался художник Владимир Кузнецов. - Но у нее есть отличие от всех предыдущих - она итоговая. Этой выставкой я подвожу в своей жизни определенную черту. Это означает, что я завязываю с сатирой - окончательно и бесповоротно. Сколько же ее можно заниматься? Уже 55 лет высмеиваю недостатки... Все - перехожу к написанию портретов, пейзажей, а вместе с ними кошек и собак. Но, будучи человеком с юмором, не перестану, как и прежде подмечать смешное вокруг себя».

Художник предположил, что его преемницей в жанре сатиры может стать внучка Аня. Во всяком случае, талант к рисованию ей передался от деда. А впрочем, он не загадывает наперед.

Друг Владимира Кузнецова Тинч Рязанов - известный фотожурналист и фотохудожник так охарактеризовал друга во время открытия экспозиции: «У этого человека обострённое восприятие действительности и особое сатирическое мышление. Он умеет быстро и безошибочно находить убедительное сюжетное решение, точный и интересный пластический образ, смешную интерпретацию фактов, удачную и весёлую гиперболу, остроумный и неожиданный «ход».

Сатирическая картина Владимира Кузнецова Фото: пресс-служба администрации города Пскова
Фото: пресс-служба администрации города Пскова
картины Владимира Кузнецова Фото: пресс-служба администрации города Пскова

Творчество Владимира Кузнецова широко известно не только в России, но и за рубежом. Владимир Кузнецов пришел в сатиру 50 лет назад. Его работы неоднократно занимали почетные места на конкурсах и биеннале карикатур как на родине, так и за рубежом, о чем свидетельствуют многочисленные награды. Ему органически чужды всякая «модная» небрежность, расхлябанность, неряшливость рисунка. Его художественный стиль – это продолжение реалистических традиций сатирической графики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах