Примерное время чтения: 3 минуты
691

В ногах правды нет? Кто «обувает» псковичей в бахилы

Как в ночных клубах действует фейс-контроль, так, например, в Городском культурном центре на площади Победы - фут-контроль (специальные сотрудники на входе вместо того, чтобы лишний раз протереть пол, гоняют детей и взрослых к автомату с бахилами). Таким образом за день один только ГКЦ «производит» свою кучку мусора из прочного полиэтилена, который, как известно, разлагается в земле несколько сотен лет и поэтому наносит ощутимый вред экологии.

Корреспондент «АиФ» обзвонил псковские детские учреждения культуры и выяснил, куда можно приходить без бахил, а куда – уже нет.

В Городском культурном центре Пскова нам ответили, что все тамошние посетители, действительно, обязаны надевать бахилы, если не принесли с собой сменную обувь (на входе в ГКЦ и правда установлен автомат по продаже бахил). В детских музыкальных школах №№ 1 и 2 такое же правило. А вот посетителям музыкальных школ №№ 4 и 5 можно приобщаться к прекрасному и без бахил.

В Детской художественной школе обязательная сменная обувь. В детской школе искусств продают бахилы для тех, кто забыл сменку. В колледж искусств можно заходить в уличной обуви и без бахил. Филармония всё ещё пускает посетителей на концерты без бахил и сменной обуви. Сотрудники Дома офицеров тоже пока далеки от новейших «культурных» веяний: «Если у вас уж слишком грязная обувь, то протрите её салфеткой - в чём проблема-то?» В детских развлекательных и развивающих центрах «Непоседа», «Топтышка», «Теремок» и «Матрёшка» так чисто, что завсегдатаи предпочитают бегать по полу в одних носочках.

Руководитель регионального отделения общественной экологической организацией «ЭКА» в Псковской области Павел ШЕВЧУК прокомментировал ситуацию таким образом: «Плохо, когда такое безответственное отношение к экологии прививается именно в детских учреждениях культуры. Люди только-только начали задумываться о том, какой вред наносят окружающей среде полиэтиленовые хозяйственные пакеты, а их уже «подсаживают» на бахилы. Бахилы ещё хуже пакетов, потому что они всегда одноразовые. Неужели не понятно, что проще, дешевле и выгоднее для всех нас почаще мыть в присутственных местах полы! А не то мы так наэкономимся на уборщицах, что зарастём этим полиэтиленовым хламом по уши.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах