34

Hyundai Solaris питерской сборки включен в программу утилизации

Владельцы авто, сдавшие на утилизацию старый автомобиль в рамках специальной государственной программы, получили право использовать полученную компенсацию для приобретения автомобиля Hyundai Solaris.

Соответствующий приказ министра промышленности и торговли России Виктора Христенко вступит в силу 29 января, пишет «Водитель Петербурга».

На утилизацию принимаются автомобили возрастом не менее десяти лет. Сдавший старое авто получает сертификат на 50 тысяч рублей, который можно использовать для покупки нового автомобиля отечественного производства, в том числе иностранных марок.

Ранее сообщалось, что корейская автомобильная компания «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» запустила в понедельник серийное производство бюджетного седана Hyundai Solaris на своем заводе под Петербургом.

Питерский Hyundai Solaris в минимальной комплектации будет стоить от 350 тыс. рублей. Топ-версия народного автомобиля, адаптированного для России, обойдется в более 600 тыс. рублей. Начиная с мая, в линейке появится версия с кузовом хэтчбек. В первый год концерн планирует выпустить 105 тысяч автомобилей, адаптированных для России.

Solaris будет оснащаться двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 л.с. и 124 л.с. соответственно. На выбор предлагается 4-ступенчатая автоматическая или 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Авто имеет энергопоглощающий кузов, который производится с использованием высокопрочной стали и может быть оснащен шестью подушками безопасности, системой стабилизации ESP c ABS.

С учетом особенностей российской зимы в стандартной комплектации устанавливаются обогреватель заднего стекла, 4-литровый резервуар для омывателя ветрового стекла с датчиком уровня жидкости, аккумулятор емкостью 60А/ч для упрощения холодного запуска двигателя, передние и задние брызговики, лампы фонарей с увеличенным сроком службы.

В качестве дополнительных опций доступны подогрев зоны покоя щеток стеклоочистителя, подогрев передних сидений и боковых зеркал. Расход топлива для мотора 1,4 л (107 л.с.) составит всего 5,9 л и 6,4 л на «сотню» для МКПП И АКПП соответственно. С 124-сильным двигателем 1,6 л с МКПП - 6 л на 100 км, для «автомата» - 6,5 л на 100 км пути.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах