22

На питерском заводе Hyundai Motor начали серийное производство Solari

21 сентября 2010 года с конвейера завода компании Hyundai Motor Company сошел первый автомобиль. Премьер-министр Владимир Путин лично опробовал новую модель, разработанную специально для России. Седан B класса, концепт-версия которого была представлена на Московском автосалоне, получил название Solaris.

Корейская автомобильная компания «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» запустила в понедельник серийное производство бюджетного седана Hyundai Solaris на своем заводе под Петербургом. Об этом сообщает пресс-служба Hyundai Motor.

В течение трех месяцев происходила отладка оборудования. Специальные комиссии по контролю качества из Кореи подвергали тщательной проверке все этапы производства автомобиля. В конце прошедшей недели были завершены все контрольные проверки, и было принято решение о запуске серийного производства.

Собираемый в Петербурге Hyundai Solaris в минимальной комплектации будет стоить от 350 тыс. рублей. Топ-версия народного автомобиля, адаптированного для России, обойдется в более 600 тыс. рублей. Начиная с мая, в линейке появится версия с кузовом хэтчбек. В первый год концерн планирует выпустить 105 тысяч автомобилей, адаптированных для России.

Solaris будет оснащаться двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 л.с. и 124 л.с. соответственно. На выбор предлагается 4-ступенчатая автоматическая или 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Заметим, что имя новинки определяли сами россияне, а за выбранное название проголосовало более чем 27 000 человек. Экстерьер Solaris создан в соответствии с современной концепцией концерна «струящиеся линии».

Авто имеет энергопоглощающий кузов, который производится с использованием высокопрочной стали и может быть оснащен шестью подушками безопасности, системой стабилизации ESP c ABS.

С учетом особенностей российской зимы в стандартной комплектации устанавливаются обогреватель заднего стекла, 4-литровый резервуар для омывателя ветрового стекла с датчиком уровня жидкости, аккумулятор емкостью 60А/ч для упрощения холодного запуска двигателя, передние и задние брызговики, лампы фонарей с увеличенным сроком службы.

В качестве дополнительных опций доступны подогрев зоны покоя щеток стеклоочистителя, подогрев передних сидений и боковых зеркал. Расход топлива для мотора 1,4 л (107 л.с.) составит всего 5,9 л и 6,4 л на «сотню» для МКПП И АКПП соответственно. С 124-сильным двигателем 1,6 л с МКПП - 6 л на 100 км, для «автомата» - 6,5 л на 100 км пути.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах