Примерное время чтения: 2 минуты
39

На открывшемся под Петербургом автозаводе будут собирать Hyundai Solari

Седан B класса, концепт-версия которого была представлена на Московском автосалоне, получил название Solaris. По предварительным данным, стоимость машины Hyundai Solaris будет в диапазоне от 400 до 500 тысяч рублей.

Сегодня с конвейера завода Hyundai, который был официально открыт в промышленной Каменка под Петербургом, выехал первый автомобиль модели Solaris.

Серийный выпуск седанов Solaris стартует в январе 2011 года. Начиная с мая, в линейке появится версия с кузовом хэтчбек, передают «Вести». В первый год концерн планирует выпустить 105 тысяч автомобилей, адаптированных для России.

Solaris будет оснащаться двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 л.с. и 124 л.с. соответственно. На выбор предлагается 4-ступенчатая автоматическая или 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Сегодня компания Hyundai Motor Company официально запустила предприятие «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». В церемонии открытия принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Путин лично опробовал новую модель Hyundai Solaris, разработанную специально для России. Премьер РФ и глава южнокорейской компании проехали на автомобиле, выпущенном на заводе.

Владимир Путин сел за руль автомобиля красно-кирпичного цвета с автоматической коробкой передач. Глава компании Hyundai Motor сел на переднее сидение справа от водителя. Путин сделал круг по заводу и вернулся обратно к гостям церемонии. Выйдя из автомобиля, премьер и глава Hyundai Motor белым маркером оставили автографы на нем.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах