12

Мэрия Москвы решили всерьез взяться за водителей, нарушающих правила парковки

Кроме того, как сообщил Life News источник в столичной мэрии, есть намерение не только увеличить парк эвакуаторов, но и организовать дополнительные штрафстоянки в районе третьего транспортного кольца.

«Война» объявлена тем, кто оставляет свои авто на тротуарах, остановках общественного транспорта, пешеходных переходах и во втором ряду на проезжей части.

Поручение немедленно разобраться с нарушителями правил парковки столичный мэр Юрий Лужков отдал еще 10 июня. За 5 рабочих дней в Москве эвакуировали более 1,3 тысяч автомобилей и выписали 5,7 тысяч штрафов.

Ежедневно на линию выходит около 75 эвакуаторов, при общем наличии порядка 100 штук. Однако в 2011 году 40 % этих машин выработают свой ресурс.

Сейчас в Москве всего девять штрафстоянок, в трех округах столицы их нет вообще. Сейчас столичные власти определяют основные маршруты и места, где водители чаще всего неправильно паркуют свои автомобили.

Зона определена в пределах третьего транспортного кольца и на основных вылетных и кольцевых магистралях города. После составления такого перечня будут организованы ежедневные рейды по самым популярным среди нарушителей «парковкам».

Префектурам столицы поручено организовать временные штрафстоянки в районе ТТК. А главам СЗАО, ЮАО и ВАО найти земельные участки под постоянные спецстоянки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах