aif.ru counter
15

Вам субсидия нужна?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Нестабильная ситуация на мировом топливном рынке дает о себе знать. В новом году, по прогнозам специалистов, ожидается повышение цен на мазут и природный газ, а это в свою очередь может привести к повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Все выше и выше

В Псковской области государственную помощь по оплате услуг ЖКХ получают всего 3% жителей. Хотя потенциальных пользователей субсидии в нашем регионе намного больше. Начиная с нового года, в среднем размер платы за жилищно-коммунальные услуги может возрасти на 16-20%, а в отдельных районах, где котельные работают на мазуте, рост тарифов вероятно будет более существенным. В Пскове же очередное подорожание услуг ЖКХ произошло совсем недавно, в августе. В связи с этим городской отдел жилищных субсидий приглашает граждан проверить свое право на получение субсидий.

Кому положено

Если совокупный доход вашей семьи ниже установленного прожиточного минимума, вам следует проверить свое право на получение субсидии. Кстати, доля собственных расходов граждан на оплату ЖКУ по закону должна составлять 22%. Если у вас на "коммуналку" уходит хоть на 1% больше - приходите в отдел жилищных субсидий. В Пскове некоторым категориям граждан процентный порог снижен до 15%. Это: многодетные семьи; неработающие одиноко проживающие пенсионеры и семьи, состоящие из двух и более пенсионеров; семьи, имеющие доход на каждого члена семьи ниже установленного прожиточного минимума. Молодые семьи, в которых один из родителей находится в декретном отпуске, и неполные семьи с детьми тоже имеют право на получение субсидии. Однако в Псковской области есть и еще одна проблема: в регионе живут семьи, у которых складывается сложная ситуация по оплате ЖКУ, но при этом они не имеют права на получение субсидий. Работникам соцзащиты Псковской области поручено составить список таких семей и выработать предложения по оказанию им адресной помощи из областного бюджета.

По вопросам оформления субсидий в Пскове обращайтесь по адресу: Псков, улица Народная, 21, каб.4.

Ольга Немцова

Внимание!

При первом посещении отдела жилищных субсидий документы на оформление нести с собой не нужно. Некоторые справки должны быть в определенном формате, которые выдают только в отделе.

Кстати

Одиноко проживающие пенсионеры, не имеющие льгот, с доходом ниже 6 тысяч рублей имеют право на субсидию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах