28

Ипотечные спецпрограммы для молодёжи набирают популярность

 Для молодёжи цена продолжает оставаться главным фактором, который стимулирует или, наоборот, сдерживает в покупке жилой недвижимости. Молодые семьи в первую очередь волнует, сколько насчитает им ипотечный калькулятор, ведь нужно распланировать семейный бюджет так, чтобы его хватило не только на погашение кредита, но и на жизнь и воспитание детей. Вот почему для завоевания клиентов и реализации своей социальной функции многие российские банки реализуют благородные спецпрограммы по кредитованию молодёжи, которые предусматривают льготные, то есть заведомо выгодные условия кредитования.

В чём же именно заключается «льготность» таких программ? В первую очередь, это отражается на размере процентной ставки, ведь именно процентные выплаты являются определяющим фактором в пользу получения кредита в том или ином банке. Процентные платежи по специальным кредитным продуктам для молодёжи, как правило, на порядок ниже, чем по стандартной ипотеке. Кроме того, банки идут навстречу молодым семьям, предоставляя возможность отсрочки платежа при рождении ребёнка. Часто предлагается ипотека без первоначального взноса, ну а если первоначальный взнос всё же есть, то он значительно меньше, чем в общем случае, может быть погашен государственными субсидиями или материнским капиталом.

Поскольку социальная поддержка молодых семей со стороны банков не регламентируется законодательно, каждое финансово-кредитное учреждение имеет своё личное видение таких программ. В результате на рынке есть масса оригинальных предложений, из которых каждая семья может выбрать для себя самые выгодные условия кредитования. В частности, льготный кредит может предоставляться семьям, в которых хотя бы одному родителю менее 35 лет, при пополнении в семье кредит может пролонгироваться, а сумма ежемесячных платежей – уменьшаться. К тому же разработана гибкая система бонусов в зависимости от того, какой по счёту ребёнок родился в семье.

Существуют также спецкредиты для молодых учёных. График выплат по кредиту для таких заёмщиков разрабатывается индивидуально, с учётом прогнозируемой положительной динамики. По умолчанию принимается, что с годами заработок учёного будет расти, поэтому взносы стартуют от минимальных и постепенно увеличиваются с ходом времени. Первоначальный взнос составляет всего порядка 10%. Всё это позволяет семьям молодых учёных получить кредит на солидную сумму, которой хватит, чтобы приобрести жильё своей мечты, тогда как на стандартных условиях кредитования с учётом нынешних скудных доходов банки могли бы предложить только кредит на коммуналку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах