17

"Надежда" в гостях у "Светелки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

На пенсии жизнь только начинается! Наверняка с этими словами согласятся многие пожилые жители Великолукского района. Почему? Да хотя бы уже потому, что страдать от одиночества - не их удел.

- У нас в районе работает 11 ветеранских клубов. Все они созданы при районном Совете ветеранов, - рассказала президент клуба "Надежда" Валентина Дудник. - Чем занимаемся? Да много чем! Организовываем выезды на природу, в музеи, обязательно чествуем наших юбиляров, просто общаемся и обмениваемся опытом. А кроме того, ездим друг к другу в гости, как видите.

Здесь надо пояснить, что с Валентиной Николаевной мы познакомились в библиотеке деревни Купуй, где в тот день местные ветераны из клуба "Светелка" принимали друзей из районного клуба "Надежда". Встреча протекала как полагается - за накрытыми столами, с душевной беседой, под хорошую музыку.

Кстати, в числе других подарков гости привезли купуйским ветеранам и какие-то размноженные на ксероксе листки бумаги.

- Мы ведь еще геронтологией интересуемся, - в ответ на наш удивленный взгляд пояснила Валентина Николаевна. - Здесь, на этих листках, рекомендации, что нужно делать, чтобы медленнее стареть и жить как можно дольше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах