15

Власть и бизнес обменялись матами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Первый шахматный турнир между представителями власти и бизнес-сообщества Псковской области состоялся в минувшую пятницу. Проходил он в стильных, оформленных под старину интерьерах псковского ресторана "Русь" (напомним, что сам ресторан "Русь" обитает в стенах Власьевской башни Псковского кремля). Выбор места встречи был не случаен, так как одним из главных инициаторов матча стал владелец ресторана, псковский бизнесмен Игорь Голобородько.

Играли VIPы на 10 досках, а их игру судила международный мастер по шахматам Наталья Полякова. За "команду власти" выступали вице-губернатор Дмитрий Шахов, депутаты областного Собрания Анатолий Копосов, Валентин Каленский, Александр Рогов, а также победитель турнира трех ветвей власти 2007 года великолучанин Виктор Фролов.

Честь бизнес-сообщества отстаивали, в частности, руководитель псковской ГТС Александр Гизбрехт, банкир (как представили его организаторы турнира) Александр Моисеенко, ну и, конечно же, сам Игорь Голобородько. Любопытно, что депутат областного Собрания и известный бизнесмен Анатолий Тиханов также участвовал в турнире на стороне бизнеса. Да поймут избиратели своего избранника правильно - ну не разорваться ж ему было!..

Первый тур матча завершился серьезным поражением бизнесменов: власть "сделала" их со счетом 7,5:2,5. Причем этот разрыв в какой-то мере определил и общий исход игры, так как в конечном итоге представители власти победили своих соперников со счетом 78,5:21,5.

За что бились псковские VIPы? Общий призовой фонд турнира - 50 тысяч рублей. Команда-победительница получила переходящий кубок и денежный приз восемь тысяч рублей, двое лучших игроков - грамоты Госкомитета области по молодежной политике и спорту и денежные призы по тысяче рублей. Предполагается, что остальные средства будут потрачены на благотворительность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах