aif.ru counter
13

Встречала с любовницей мужа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

У нашего новогоднего конкурса появились первые победители - Сергей Александров и Катерина Калинина. В качестве приза от нашего спонсора они получают билеты на киносеанс от кинотеатра "Победа". Призы можно получить по адресу: г. Псков, Ольгинская наб., 5а, офис 34. А мы продолжаем конкурс на самую необычную, экстремальную встречу Нового года. От вас - рассказ о незабываемой новогодней ночи (дне, вечере) вашей жизни. Для маленьких участников - фото "отпадного" карнавального костюма. От главного спонсора конкурса - кинотеатра "Победа" - фирменные призы участникам. Главный итог конкурса и вручение главной награды состоится в марте 2007 года. Мы ждем ваших писем!

Мы с Мариной дружим с детства. Ну, может не с песочницы, но лет с 10 - точно. И с тех пор уже лет 20 все у нас пополам: и девичьи радости, и проблемы. А в новогоднюю ночь выяснилось, что и не только это.

Мы решили встречать Новый год вдвоем, у меня дома - (у Маринки своей квартиры в Пскове нет, снимает уже несколько лет). А вдвоем - потому что в аккурат к празднику на пару претерпели крах в личной жизни. Маринка бросила очередного бой-френда, а я развелась с мужем. Мои семейные перипетии были очень болезненные, со скандалами, и подруга все эти тяжелые месяцы всячески меня поддерживала, помогала и советом, и утешением, и деньгами. Сколько раз мы до рассвета развивали тему "Твой бывший - полный козел!" - просто подсчету не поддается!

К Новому году я, наконец, смогла вздохнуть облегченно: имущество разделили, квартиру разменяли, душевные раны затянулись. И как раз в это время я узнаю от нескольких доброхотов, что в то время, когда мы проживали с моим бывшим еще в добром согласии, у него была любовница. И была ею не кто иная, как ... моя наилучшая подруга Маринка. Я рассмеялась, когда мне сообщили об этом первый раз. Послала далеко вторую доброжелательницу. После третьего: "Знаешь, тебе надо знать, что твоя Маринка..." - я призадумалась. Так что в том, чтобы отмечать праздник вдвоем, у меня был не только дружеский резон - я решила спросить у нее напрямик и начистоту: было или нет?

Эта мысль просто свербила в душе, когда мы накрывали красивый стол и наряжались к ужину. Полночь, бой курантов, пена от неумело открытого шампанского окатывает нас с головы до пяток. Звон бокалов, веселые пожелания личного счастья. И тут я неожиданно каким-то загробно-спокойным от напряжения голосом выдаю: "Марин, это правда, что ты спала с моим мужем?"

Глаза у подруги расширились до величины чайного блюдца. Если бы она стала врать или оправдываться, нашей дружбе точно настал бы конец. Маринка страшно побледнела, слезы навернулись, и она только кивнуть и смогла.

Вы думаете, что на этом наш праздник закончился? Ничего подобного! В конце концов я свою подругу знаю уже 20 лет, а мужа - раза в 4 меньше и то не с самой лучшей стороны. Так что, немножко порыдав в объятиях друг дружки, с удовольствием включились в общенародные гулянья. И на елке в центре Пскова познакомились... впрочем, это уже совсем другая романтическая история. Я очень надеюсь, что смогу рассказать ее на вашем конкурсе ровно через год.

С уважением О. Казанцева, Псков

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах