27

Как зимовать будем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Подготовка к отопительному сезону в Псковской области идет полным ходом и по плану.

Об этом корреспонденту "АиФ-Псков" сообщил заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительства и жилищного надзора Игорь Куликовский. Готовность районов к отопительному сезону на 10-15% выше, чем в прошлом году. "Это связано со стопроцентной оплатой населением коммунальных услуг и появлением у предприятий возможности планомерно расходовать деньги", - прокомментировал И. Куликовский.

Практически все районы находятся на одном уровне по подготовке к отопительному сезону. Так, например, в котельных Плюссы осталось сделать лишь косметический ремонт. А в Заплюсье идет реконструкция третьего котла, который планируется перевести на угольное топливо. "Хотелось желать лучшего от Себежского района, очень медленно идет подготовка", - отметил Игорь Куликовский.

Что же касается областного центра, то жилищно-коммунальные службы Пскова должны быть в состоянии "боевой готовности" к середине сентября. Об этом было заявлено на Совете администрации Пскова. Часть работ по подготовке ЖКХ Пскова к отопительному сезону выполнена. Проведен капитальный ремонт свыше 8 тысяч метров теплотрасс, текущий ремонт произведен на 982 метрах теплотрасс. Планируется закупка 1 тысячи тонн резервного топлива. Всего на подготовку к зиме в Пскове израсходовали более 77,1 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах