aif.ru counter
14

Незарегистрированные дачи у хозяев будут забирать

Об этом заявил глава Новгородского района Анатолий Швецов на совместном совещании с представителями новгородской Ассоциации садоводов. В Новгородском районе насчитывается более 70 тысяч дачных и огороднических участков, на территории района зарегистрировано 96 садоводческих объединений, участки которых выдавались людям бесплатно.
Однако, в 2002 году вступил в силу ФЗ №66, который обязывал в течение 5 лет пройти перерегистрацию этих участков, чтобы земля имела конкретного пользователя и хозяина. На сегодняшний день перерегистрацию прошло только одно из 96 объединений. Таким образом, большая часть дач в районе не имеет хозяев, а это существенно усложняет поиски ответственных за порядок на конкретной территории.
- Если дачники сами не перерегистрируются, наводить порядки придётся нам. Мы сейчас будем проводить ревизию земель, и если на руках у дачников не будет официального подтверждения о том, кто конкретно хозяин участка, мы их будем изымать и выставлять на торги под ведение малоэтажной застройки. Иначе мы так никогда не наведём порядок, дачники нас вынуждают принимать подобные меры, - говорит Анатолий Швецов.
По словам самим дачников, сегодня это сделать сложно: мешают бюрократические препоны и бумажная волокита. Однако как говорят власти Новгородского района, у них это можно сделать оперативно и без проблем, передает корреспондент АиФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах