29

Великий Новгород установил скидки для фермеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ - Великий Новгород" 14/04/2009

- Они ниже розничных цен почти на 30%, - сообщила «АиФ – Великий Новгород» пресс-секретарь губернатора Новгородской области Татьяна Филиппова. Также добавила, что на весенний сев в регионе требуется 2300 тонн дизельного топлива.

По предварительным данным, в нынешнем году общая площадь посевов составит 185 тыс. гектаров, в том числе яровой сев будет проведен на 50 тыс. гектаров, что в 1,5 раза больше, чем в 2008 году. Яровой клин зерновых и зернобобовых составит 20 тыс. гектаров.

В настоящее время семенами яровых культур сельхозпроизводители области обеспечены на 84%. Семенами картофеля в основном обеспечены все товаропроизводители. Для новгородских сельхозпроизводителей предусмотрена финансовая поддержка из федерального и регионального бюджетов на покупку элитных семян и семян высоких репродукций. Ставки субсидий из федерального бюджета сохранены на уровне 2008 года, из областного бюджета - на элитные семена увеличены в 1,5 раза, на репродукцию - в 2 раза.

Готовность сельскохозяйственной техники на сегодняшний день составляет в Новгородском регионе 70%. В южных районах области селяне планируют выйти на поля уже в конце апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах