Примерное время чтения: 2 минуты
65

На «Адмиралтейских верфях» заложили новую ПЛ «Ростов-на-Дону»

На судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в понедельник заложили большую дизель-электрическую подводную лодку «Ростов-на-Дону», сообщает Росбалт.

«Там, где «Адмиралтейские верфи», - всегда наивысшее качество. Хочу пожелать вам больше заказов и высоко держать марку, ведь вами гордится Петербург», - сказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, поздравив судостроителей с закладкой субмарины.

Новая лодка будет построена на верфях по заказу Министерства обороны России, и поступит на вооружение Черноморского флота.

Субмарина предназначена для уничтожения подводных лодок и кораблей противника, защиты военно-морских баз и коммуникаций, ведения разведывательных действий. Проект разработан центральным конструкторским бюро «Рубин». Всего будет построено шесть таких субмарин.

На «Ростов-на-Дону» установят современную систему навигации и связи, а также более мощное ракетно-торпедное вооружение. «Ростов-на-Дону» станет второй из серии подлодок подобного проекта. Головную лодку «Новороссийск» также строят в Петербурге. «Адмиралтейские верфи» начали работу над ней ещё в 2010 году.

Участвовавшие в церемонии закладки лодки губернатор Георгий Полтавченко и вице-премьер РФ Дмитрий Козак вместе с рабочими заложили памятную табличку в одну из деталей субмарины.

Высокие гости пообщались с рабочими. посмотрели, как идет работа над глубоководным судном «Бестер». Его должны спустить на воду в 2014 году. Дмитрий Козак похвалил верфи и пообещал, что таких знаковых для страны проектов будет еще много и самые интересные и крупные заказы отправятся именно в Петербург, передает 100ТВ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах