25

LG GM360i Viewty Snap: cоциально-активный телефон

Новый телефон с сенсорным экраном LG GM360i Viewty Snap - достойный продолжатель дела сверхпопулярных тачфонов LG КР500 и GD510. Это сравнительно недорогой аппарат класса «все в одном», который отличается от конкурентов качественной камерой и возможностью доступа практически ко всем известным социальным сетям. И если внешне наш герой являет собой стандартный телефон с трехдюймовым сенсорным экраном, управляемый как пальцем, так и стилусом, то внутри нас ожидает множество приятных сюрпризов.

 

Технические характеристики LG GM360i Viewty Snap:

Дисплей: TFT 3", 240x400 пикселей, 256 тыс. цветов

Звук: 64-тональная полифония и МР3

Память: 30 Мб, слот MicroSD до 16 Гб

Коммуникации: GSM/GPRS/EDGE, Bluetooth 2.1, USB 2.0

Камера: 5 МП с автофокусом, вспышка LED

Мультимедиа: медиаплеер, FM-приемник

Питание: Li-ion 900 мАч

Размеры: 108x52,9x11,95 мм

Вес: 95 г

Ориентировочная цена: 6999 руб.

Начнем с главного, а именно с камеры. Это 5 МП аппарат с автофокусом, светодиодной вспышкой и объективом Schneider - KREUZNACH. Интерфейс приложения, управляющего съемкой, простой и понятный в работе, хотя имеет массу различных настроек, что позволяет опытным пользователям добиться наилучшего качества картинки. Для телефона стоимостью чуть менее 7000 рублей GM360i фотографирует довольно здорово, с минимальной замыленностью и хорошей передачей цветов. Помимо фото аппарат способен снимать и видео, но здесь дела обстоят чуть хуже: максимальное разрешение роликов- QVGA (320x240 пикселей).

Впрочем, не камерой единой радует трубка LG - здесь предусмотрены и неплохой МРЗ-проигрыватель, и FM-радио с поддержкой RDS. Кроме того, на верхнем торце аппарата расположен стандартный 3,5 мм аудиоразъем, а это значит, что пользователь без проблем может подключить к телефону любые наушники, что положительно скажется на качестве звучания, которое у аппарата пусть и не самое лучшее, но вполне приемлемое. Коммуникационная часть LG предусматривает поддержку GPRS/ЮСЕ, модуль Wi-Fi и Bluetooth версии 2.1. Для полного счастья не хватает разве что поддержки сетей 3G.

Интерфейс Viewty Snap построен на базе хорошо знакомой многим оболочки A-class от LG, с продуманным и удобным меню. Быстро освоиться в нем могут не только давнишние пользователи аппаратов LG, но и те, кто впервые знакомится с ними. На главном экране имеется три рабочих стола: один с виджетами, второй с быстрым доступом к контактам и третий, Livesquare, является неким подобием чата и обеспечивает быстрое сообщение с вашими друзьями. Еще один приятный момент - предустановленные программы для доступа практически ко всем известным социальным сетям: здесь и Facebook, и Twitter, и такие отечественные проекты, как «Одноклассники» и «ВКон- такте». Кроме того, в аппарате имеется неплохой почтовый клиент с упрощенными настройками для популярных почтовых сервисов.

Напоследок поговорим о слабых сторонах Viewty Snap. Основными недостатками аппарата можно назвать простенький внешний вид и недорогие материалы, из которых изготовлен корпус, а выполнен он полностью из пластика. Особую настороженность вызывают крашенные под металл элементы корпуса: есть опасения, что со временем они будут облезать. Еще один недостаток - не очень высокое время автономной работы, которое составляет порядка суток при сильной нагрузке (пользовании Wi-Fi и интенсивных телефонных переговорах). Если отказаться от активного веб-серфинга и общения в сетях, можно рассчитывать на два дня без подзарядки.

Выводы: тачфон-мультимедиакомбайн с отличной камерой и богатейшей подборкой по для общения в социальных сетях, включая виджеты «Одноклассников» и «ВКонтакте». словом, что еще нужно для счастья?

Плюсы: отличная камера, приятный интерфейс, приемлемая цена.

Минусы: дешевый пластик, невысокое время автономной работы.

Дизайн - 4/5, Эргономичность - 4/5, Функциональность - 5/5, Оправданность цены - 5/5.

По материалам: Mobile Digital

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах