Примерное время чтения: 2 минуты
88

Названы победители этапа Кубка мира гонок на собачьих упряжках в Карелии

Петрозаводск, 21 января – АиФ-Северо-Запад. Около восьми тысяч зрителей из разных уголков России побывали на Международных соревнованиях по гонкам на собачьих упряжках «По земле Сампо».

В Карелии в течение двух дней за призовые места боролись 52 экипажа из Чехии, Латвии, Финляндии, Польши, Канады, Москвы, Петербурга, Московской, Ленинградской, Тверской, Архангельской, Ростовской областей, Республики Татарстан и Красноярского края.

Соревнования прошли в четырех дисциплинах. В заездах участвовали каюры, управляющие упряжками по 6 и 8 собак. Кроме того, состоялись гонки в дисциплине «Ски-джоринг».

Протяженность трассы на соревнованиях «По земле Сампо» составила 42 километра 195 метров, что является марафонской дистанцией на Олимпийских играх, сообщается на официальном портале органов госвласти Республики Карелия.

Победителем соревнований в классе «Упряжки из восьми собак» стал Павел Пфайфер из Чехии. Он же показал лучший результат по итогам двух соревновательных дней. Второе и третье места заняли карельские спортсмены Александр и Николай Столяровы из Кудамы.

В дисциплине «Упряжки из шести собак» обладательницей первого места стала Индре Дауйотине из Латвии. «Серебро» - у Елены Поцелуевой из Кудамы, на третью ступень пьедестала поднялась представительница Московской области Алена Лаврова.

В дисциплине «Ски-джоринг с двумя собаками» победу среди мужчин одержал Сергей Беспалов, лучшей среди женщин признана Вита Черная из Ленинградской области.

В дисциплине «Ски-джоринг с одной собакой» лучшее время среди мужчин показал Андрей Михеев из Московской области, среди женщин первое место у представительницы поселка Кудама Светланы Волковой.

Как отметил исполнительный директор Международной федерации ездового спорта IFSS Бернард Пепен, он был приятно удивлен увидеть столь высокий уровень организации соревнований.

«В Карелии есть все условия для развития ездового спорта. Уверен, ваш край еще не раз примет соревнования столь высокого уровня», - подчеркнул Пепен.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах