20

Кержаков: В Варшаве нас сопровождают толпы болельщиков

Накануне россияне сыграли вничью с поляками – 1:1. Это был второй матч второй России в рамках группового этапа Евро-2012. Первую игру с чехами наша команда выиграла – 4:1. Следующий матч состоится 16 июня с Грецией.

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков заявил, что лично для него Евро начался с приезда в Польшу, сообщается на сайте сине-бело-голубых.

«Только здесь можно почувствовать настоящую атмосферу большого турнира, все остальное — так, преамбула, - говорит футболист. - В Варшаве нас сопровождают толпы болельщиков, они повсюду — у гостиницы, на тренировках... Все это создает особое настроение, наполняет душу тревожно-радостными переживаниями.

— В Португалии на Евро-2004 я был совсем молодым игроком, мне всего 21 год исполнился. Рядом находились большие мастера — Мостовой, Аленичев... Конечно, я смотрел на все вокруг широко раскрытыми глазами. Сейчас отношусь к происходящему более спокойно. Все-таки стал постарше, да и мое положение в команде изменилось.

— Адвокаат прекрасно чувствует игроков. Тренировки проводит непродолжительные, но интенсивные. Каждый специалист, с которым я работал, привнес в мое развитие что-то свое. Например, отец — сам бывший футболист — привил любовь к игре. Юрий Морозов, пригласивший меня в «Зенит», помог обрести уверенность в собственных силах. Властимил Петржела раскрепостил, дал больше свободы на футбольном поле. Он много доверял нам с Андреем Аршавиным — мы играли впереди, как хотели.

— Взаимопонимание с Аршавиным на поле никуда не исчезло. Другое дело, что «Зенит» нынче применяет другую тактическую схему. Петржела играл в два нападающих и использовал нас с Андреем в атаке. Спаллетти же чаще ставит Аршавина на фланг, по той же модели мы действуем и в сборной. Кроме того, наше восприятие игры тоже изменилось. Думаю, и футбол показываем другой — более зрелый, хотя и такой же азартный. Что-что, а эмоции с возрастом не утихают.

— Занимаюсь строительством в Петербурге футбольной школы имени Юрия Морозова. Там будут открытые поля и манеж. Пока все находится на стадии проектной документации. Город уже передал под строительство участок земли, сейчас идут подготовительные работы.

— Даже когда я получал свою первую зарплату в «Зените» — а это по тем временам хорошие деньги были, — думал прежде всего о том, что теперь могу обеспечить своей семье такую жизнь, какой она никогда не знала. Тогда и решил, что мои родители больше не будут работать.

— В какой-то момент понял, что лучше не расходовать силы на пустые эмоции, а потратить их в тренажерном зале или пробежать лишние сто метров. Внутренне приближения 30-летнего возраста я не ощущаю.

— Я не хочу никуда уезжать из «Зенита». Надеюсь завершить свою карьеру здесь.

— Я играю в родном городе, в своей любимой команде, которая второй год подряд стала чемпионом страны. Что для профессионального спортсмена может быть лучше».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах