23

Вокруг игрока «Арсенала» Андрея Аршавина разгорается скандал

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) выявила больше десятка нарушений, совершенных при трансферах иностранных футболистов в клубы английской Премьер-лиги.
«Под огонь» ФИФА уже попал «Челси». Палата по разрешению споров Международной федерации футбольных ассоциаций запретила этому лондонскому клубу  регистрировать новых футболистов в течение двух следующих трансферных периодов (в январе и летом 2010 года) для участия во внутренних и международных соревнованиях.
Таким образом, «Челси» не сможет заявлять на игры новых игроков до января 2011 года. Причина жестких мер со стороны ФИФА - разрыв контракта с "Лансом", который в одностороннем порядке совершил Гаэль Какюта, оказавшийся два года назад в «Челси». Тогда футболист выплатил «Лансу» приличную сумму отступных, воспользовавшись деньгами «Челси».
Аналогичная ситуация была и Андреем Аршавиным, который расплатился с «Зенитом» деньгами «Арсенала». Сумма неустойки, которую Аршавин должен был выплатить питерскому клубу, составляла 2,5 млн. евро. Таких денег у игрока не оказалось, и  «погасить долг» согласился «Арсенал».   
Не исключено, что такой переход Андрея Аршавина из «Зенита» в «Арсенал» не останется без внимания ФИФА. «Канониров» может постигнуть та же участь, что и «Челси», пишет РБК.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах