40

СМИ: «Зенит» хочет Аршавина в аренду бесплатно

 Питерский ФК «Зенит» предложил лондонскому «Арсеналу» отдать в аренду Андрея Аршавина до конца нынешнего сезона, сообщает championat.com. Все будет зависеть от «Шавы».

По словам гендиректора «Зенита» Максима Митрофанова, время на принятие решения у лондонцев есть: «Если они дадут добро, тогда вступим в переговоры с самим Андреем. При этом сам футболист хочет продолжить выступления в Англии - и мы его понимаем, тем более, его контракт с лондонской командой рассчитан еще на полтора года»

Как пишет портал championat.com, речь идет о бесплатной аренде. Если же коллектив из столицы Великобритании затребует какую-то сумму, то это обстоятельство может стать камнем преткновения в возможной сделке.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил «Советскому спорту», что клуб готов взять игрока: «Аршавин был бы интересен «Зениту» с точки зрения аренды. Андрей и к Евро-2012 таким образом хорошо подготовился бы. Вопрос, что хочет «Арсенал». Андрей еще хочет играть в Англии. И в принципе у него есть все шансы для этого». Трансферное окно в России закрывается в ночь с 24 на 25 февраля.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России.

С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит». Сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России.

В составе «Арсенала» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0). 14 марта 2009 года в матче английской Премьер-лиги против «Блэкберна» на 65-й минуте Андрей забил свой первый гол за «Арсенал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах