16

Аршавин «обломился» с английским трофеем

Накануне матча полузащитник «канониров» Андрей Аршавин выражал надежду на завоевание своего первого титула в английской карьере. «В финале Кубка лиги против «Бирмингема» мы готовы к тому, что будет много борьбы. И мне хочется завоевать свой первый английский трофей», - говорил российский футболист. Не срослось.

«Арсенал», выигрывавший последний раз Кубок Англии в 2005 году, снова остался без трофея, на последних минутах проиграв «Бирмингему» 1:2. Голы: Жигич, 28 – 0:1, ван Перси, 39 – 1:1, Мартинс, 89.

«Канониры» могут винить только себя. Британские СМИ уже давно указывают клубу на очевидные проблемы – игру вратарей и центральных защитников, а также излишний травматизм игроков основы.

Андрей Аршавин на награждение финалистов даже не вышел, пишет «Советский спорт». Памятные медали игроки получали без него. Отметим, что последний титул «Арсенал» завоевал в 2005 году, выиграв Кубок Англии.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России.

С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит». Андрей Аршавин учился (начальные классы) в школе № 18 Санкт-Петербурга. Помимо футбола, увлекался шашками и имел по ним юношеский разряд. С 1999 года стал выступать за резервный состав ФК «Зенит».

С 2000 по 2009 сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. В матчах за «Арсенал» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах