39

Финал чемпионата России по хоккею с мячом прошел в Архангельске

На архангельском стадионе «Труд» прошел финальный матч чемпионата России по хоккею с мячом суперлиги между командами «Динамо-Москва» и «Динамо-Казань».

Впервые в истории чемпионатов страны на исполкоме Федерации хоккея с мячом России было принято решение проводить «золотой» матч двух лучших команд на нейтральном поле.

Право проведения такой игры первым получил Архангельск, город, в котором сильны традиции хоккейного спорта, где любят и ценят бенди.

Посмотреть за ходом «золотого» матча приехали губернатор Игорь Орлов, депутат Госдумы РФ Николай Валуев, президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, мэр Архангельска Виктор Павленко.

Уже на первой минуте матча Алексей Бушуев с пенальти забил гол в ворота москвичей. Столичные хоккеисты, ответив серией атак, не остались в долгу, и Евгений Иванушкин довольно быстро сравнял счет.

Москвичи практически до конца первого тайма пытались удержать небольшое преимущество в игре. Однако на последних минутах Максим Чермных из казанского «Динамо», после подачи с углового, сравнял счет до 3:3.

Во втором тайме столичные хоккеисты взяли инициативу в свои руки, добившись в упорной борьбе убедительной победы со счетом 7:5.

Игорь Орлов и Николай Валуев поздравили подопечных Тони Линдквиста с шестой победой в истории чемпионата страны и вручили капитану команды «Динамо-Москва» Александру Тюкавину Кубок России по хоккею с мячом.

В рамках финала состоялось и чествование победителей Всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 1997 года рождения, которые прошли в начале марта в Архангельске.

Напомним, команда «Водник-97» под руководством тренера Игоря Крапивина уверенно обыграла всех соперников и, сыграв вничью только с красноярским «Енисеем», стала чемпионом России.

«Мы верим, что эти ребята будут достойно представлены на взрослом чемпионате России, а в его финале в будущем вновь окажется архангельский «Водник», - отметил губернатор Игорь Орлов.

Чтобы поддержать наших молодых хоккеистов, глава региона и мэр Архангельска объявили о решении поощрить команду поездкой этой осенью в Швецию для участия в Кубке мира. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах