Примерное время чтения: 2 минуты
20

СМИ: Спаллетти пообещал продлить контракт с «Зенитом» на два года

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в интервью итальянской прессе заявил, что продлит контракт с сине-бело-голубыми на два года. «Мне там очень нравится, мне даже позволяют совершать небольшие ошибки», - сказал итальянский специалист.

Что касается итальянского футбольного клуба из Флоренции «Фиорентина», то, по словам Спаллетти, он мечтает ее тренировать, но в будущем, пишет Росбалт.

Лучано Спаллетти возглавил «Зенит» в декабре 2009 года, заключив трехлетний контракт. Уже на следующий год он привел команду к победе в чемпионате России-2010.

В декабре руководство клуба сообщило, что намерено продлить контракт с итальянцем. «Спаллетти — это подходящий «Зениту» тренер и очень правильный, искренний и честный человек», - сказал генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

Лучано Спаллетти (Luciano Spalletti) родился 7 марта 1959 года в Чертальдо (Италия). Бывший итальянский футболист, ныне известный тренер. С 2005 по 2009 год возглавлял итальянскую «Рому».

Несмотря на неудачное начало сезона 2005/06, по итогам чемпионата «Рома» заняла пятую строчку турнирной таблицы. После применения санкций к ряду клубов, уличённых в организации договорных матчей, поднялась на вторую строчку, что дало возможность римлянам играть в Лиге чемпионов и дойти до 1/4 финала.

Следующие два сезона «Рома» занимала вторую строчку в чемпионате и выбывала в четвертьфинале Лиги чемпионов, снова уступив дорогу «МЮ», и в одной восьмой финала, проиграв по пенальти «Арсеналу».

Дважды «Рома» под руководством Спаллетти завоёвывала Кубок Италии — 2006/07 и 2007/08, и один раз (в 2007) Суперкубок. По итогам 2006 и 2007 годов Спаллетти признавался лучшим тренером Серии А. 1 сентября 2009 года после неудачного старта в начале сезона 2009/2010 Лучано ушел в отставку. В декабре 2009 года подписал контракт с «Зенитом».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах