Примерное время чтения: 3 минуты
46

Пьяный футболист «Зенита» Алексей Ионов пытался на джипе «уйти» от полиции

После празднования победы «Зенита» над донецким «Шахтером» (1:0) игрок молодежного состава петербургского клуба Алексей Ионов в состоянии алкогольного опьянения пытался скрыться на джипе «Infiniti» от полиции.

По словам представителей ГУВД Санкт-Петербурга, наряд полиции обратил внимание на водителя дорогой иномарки, который вел себя явно неадекватно. Патрульные попытались остановить авто на Итальянской улице, однако джип проследовал дальше, увеличив скорость.

«Гаишники» начали преследование, и спустя минут десять машина нарушителя сбавила ход и остановилась возле тротуара, пишет Life News. Сотрудники ГИБДД стали свидетелями, как за руль спешно пыталась пересесть молодая женщина, находившаяся до этого на пассажирском месте.

Оказалось, что и Алексей, и его жена находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом оба находились не в адекватном состоянии. Оба были доставлены в 78-е отделение полиции для оформления.

Как пишет gazeta.spb, Ионов согласился пройти алкогольное освидетельствование, но точные его результаты будут известны в течение ближайших дней. После этого футболиста вместе с супругой направили к мировому судье.

Там будет решаться вопрос о лишении Алексея водительских прав. Так же Ионова обвиняют в оскорблении сотрудников полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Алексей Сергеевич Ионов родился 18 февраля 1989 года в Кингисеппе. Российский футболист, полузащитник. В настоящее время выступает за клуб «Зенит» (Санкт-Петербург). Игрок молодёжной сборной России (с 2009).

Занимается футболом с 6 лет. Воспитанник СДЮШОР «Зенит» (тренер — Владимир Молчанов). В 2006—2008 годах выступал за юношескую сборную России. С 2007 года — футболист дублирующего состава «Зенита», с 2008 года — основного состава.

В феврале 2009 года дебютировал в молодёжной сборной России. В товарищеском матче с молодёжной сборной Белоруссии (1:3) Ионов вышел в стартовом составе и был удалён с поля на 76-й минуте.

За дублирующий/молодёжный состав «Зенита» в 2007—2009 годах провёл 47 игр, забил 12 голов. В рамках группового этапа Лиги Европы сезона 2010/11 Ионов забил два гола — хорватскому «Хайдуку» (победа 3:2) и бельгийскому «Андерлехту» (победа 3:1).

В Суперкубке России 2011 против ЦСКА забил победный гол на 73 минуте матча, который закончился со счётом 1:0 в пользу «Зенита».

Первый гол за «Зенит» в чемпионате России забил 17 апреля 2011 года на 20-й минуте в ворота «Амкара». 14 июня в матче против «Ростова» забил гол на 12-й секунде матча, тем самым забив самый быстрый гол в истории «Зенита».

11 марта 2011 года получил вызов в национальную сборную России и дебютировал за нее 29 марта в товарищеском матче против сборной Катара, выйдя в основном составе.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах