Примерное время чтения: 3 минуты
32

Около 150 фанатов задержаны на матче «Зенит» - ЦСКА в Петербурге

В среду милиция Петербурга задержала 147 болельщиков, большую часть из которых составляют фанаты ЦСКА, сообщает Интерфакс. По данным ГУВД, около 100 человек были задержаны до матча, остальные - после игры. Причины задержания - мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка.

Обеспечение безопасности вокруг стадиона и на самой арене в среду сопровождалось большими силами, чем обычно. Несколько кордонов были выставлены на дальних подступах к стадиону, где обычно проход свободный. Кроме того, с утра среды в центре города дежурили дополнительные наряды.

На обеспечение порядка на матче «Зенит» - ЦСКА были брошены порядка 1,8 сотрудников правоохранительных органов. На самой арене «Петровского» впервые за долгое время сотрудники милиции были выставлены перед фанатским секторами «Зенита». Два сектора фанатов ЦСКА также находились под усиленной охраной.

Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, фанатам удалось пронести на трибуны файеры и пиротехнику, соторые активно использовались во время игры. После того, как в секторе ЦСКА была задействована дымовая шашка, матч был остановлен примерно на 2 минуты, пока дым над полем не рассеялся.

По информации «Советского спорта», после матча между «Зенитом» и московским ЦСКА была избита группа болельщиков армейцев. Инцидент произошел на станции метро «Звенигородская», в переходе на станцию «Пушкинскую».

По свидетельству очевидцев, в вагоне ехали человек десять болельщиков ЦСКА 35-40 лет. На них были шарфы. В переходе на станцию метро «Пушкинская» на них набросилась группа молодых ребят, примерно 30-40 человек, без атрибутики. По внешнему виду, это были бойцы-хулиганы. Били жестоко. Одного мужчину, упавшего на пол, добивали ногами. Пол в переходе буквально весь был залит кровью. Затем нападавшие организованно скрылись.

Как пишет АиФ, ФК «Зенит» не смог досрочно стать чемпионом России по футболу, проиграв вчера ЦСКА со счетом 1:3. Первый гол на 14-й минуте с дальней дистанции забивает нападающий армейцев бразилец Лав Вагнер. После грубейшей ошибки «зенитовского» голкипера Юрия Жевнова чилийский полузащитник Марк Гонсалес увеличивает разрыв до 2:0.

На 53-й минуте третий мяч в ворота Жевнова влетает после удара ивуарийца СейдуДумбия – 3:0. И только благодаря итальянцу Алессандро Розине, который во втором тайме вышел вместо серба Данко Лазовича, счет удалось «размочить». Розина на добивании вколачивает мяч в ворота Акинфеева на 93 минуте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах