Примерное время чтения: 2 минуты
27

Около 1 тыс. человек придут на панихиду по убитому фанату «Зенита»

27 октября в Князь-Владимирском соборе (метро «Спортивная») в 17:00 начнется панихида по погибшему в массовой драке с уроженцами Узбекистана 22-летнему Роману Л. Ожидается, что придут около 1 тыс. человек, сообщает Росбалт. На панихиде будут присутствовать родители фаната «Зенита».

На 9-й день гибели, 27 октября, в Петербурге, у станции метро «Гостиный двор», состоится мирная акция памяти члена фанатского движения «Вираж». В социальных сетях появился призыв собраться в 20 часов.

«Акция мирная, приходите с «розами» и другой символикой, свечами, цветами и фотографиями, - говорится в сообщении. - Не дадим замолчать преступление! Мы - за наведение иммиграционного порядка!».

В этот же день, 27 октября, на стадионе «Петровский» состоится матч «Зенит» (Петербург) - «Волга» (Нижний Новгород). Он начнется в 19:00.

Следственными органами по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 22-летнего Романа, задержаны трое. Это 41-летний Икрам Разиков, его 33-летний брат Низам Разиков и 32-летний Мамур Кудратов.

На допросе они заявили, что ссору спровоцировали друзья скончавшегося болельщика «Зенита». Драка между четырьмя местными жителями и тремя гражданами Узбекистана произошла 18 октября в подъезде дома по улице Народной, 11, в нескольких шагах от дома Романа.

Как установило следствие, около 22 часов компания молодых людей повздорила с тремя гражданами Узбекистана, которые жили и работали в подвале дома на Народной улице, где и произошел конфликт. Все завершилось трагедией.

41-летний Икрам Разиков несколько раз ударил Романа Ловчивова по голове металлической трубой. Тело молодого человека обнаружили в подъезде на 7-ом этаже его дома №64, корпус 1, по Октябрьской набережной. Еще один петербуржец госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ, пишет АиФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах