Примерное время чтения: 3 минуты
37

СМИ: В Нижнем Новгороде после матча был избит питерский депутат

Матч 14-го тура чемпионата России прошел 18 июня в Нижнем Новгороде на стадионе «Локомотив». «Зенит» выиграл у нижегородской «Волги» со счетом 2:0.

По словам руководителя службы безопасности «Зенита» Юрия Федотова, в самом городе эксцессов не было, «полиция давала адекватную оценку происходящему, пишет Росбалт. А вот на «Локомотиве» правоохранительные органы показали себя абсолютно неграмотно».

Как отметил Федотов, все началось уже на входе, где досмотр был организован безобразно. Флаги проносить на сектор запретили. «Мы обратились к делегату матча, в РФПЛ, однако договориться с руководством ГУВД оказалось невозможно, - говорит Федотов. - Элементарные вопросы, которые в любом другом городе решились бы за 5 минут, у них вызывали противодействие и изжогу».

У руководителя службы безопасности «Зенита» сложилось впечатление, что полицейские боролись не с правонарушителями, а с болельщиками в целом. «Но к людям нельзя относиться как к свиньям! А в Нижнем Новгороде нашим болельщикам было продемонстрировано просто свинское отношение», - возмущен Федотов.

Уже в первом тайме перед виражом «по непонятным причинам довольно быстро оказались три кордона ОМОНа». «Существует прямое указание РФПЛ, говорящее, что отряды особого назначения — это абсолютно крайняя, экстренная мера! Затем, когда стало очевидно, что рядом с огороженным фанатским сектором образовался еще один — на нем сидело не менее двух тысяч болельщиков «Зенита», — мы предложили объединить их, — пояснил глава СБ. — Полиция встретила наше предложение в штыки и поступила по-своему: сформировала между секторами тамбур из пустых кресел. В итоге, когда болельщики все-таки попытались собраться вместе, была применена сила — без единой попытки договориться в ход пошли дубинки и электрошоки».

А после игры, по его словам, произошел «совершенно вопиющий случай». «На матче вообще не может применяться никаких спецсредств и оружия, а мы реально видели, как сотрудники полиции использовали шокеры», - отмечает Федотов.

От действий полицейских пострадал не только нападающий «Зенита» Данко Лазович. «Прямо на глазах был избит питерский депутат, один из лидеров официального фан-клуба «Зенита», который в Петербурге реально делает все, чтобы упростить жизнь полиции и болельщикам», - добавил начальник СБ.

«В Нижнем же его просто залупили дубинками, добавили электрошоком и протащили по земле. Что это могло вызвать? Только очередное столкновение», — добавил Федотов.

Ранее замначальника милиции общественной безопасности ГУ МВД по Нижегородской области Андрей Шмонин заявил, что полиция не применяла электрошокеры и другие спецсредства.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах