Примерное время чтения: 2 минуты
44

Смольный: Не надо раскручивать конфликт вокруг гибели фаната «Зенита»

Администрация Петербурга обратилась к болельщикам сине-бело-голубых и жителям Северной столицы «не раскручивать» бытовой конфликт, в котором погиб фанат «Зенита» Роман Л. Об этом сообщает РИА Новости.

«Большая просьба дать возможность правоохранительным органам до конца расследовать дело и довести его до суда, не раскручивать конфликт, так как под ним нет никакой национальной подоплеки. Это преступление на бытовой почве», - отметил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Ранее сообщалось, что 27-го октября, на 9-й день гибели 22-летнего фаната «Зенита» Романа Л., у станции метро «Гостиный двор» пройдет акция памяти. В социальных сетях появился призыв придти на акции в 20 часов.

«Акция мирная, приходите с «розами» и другой символикой, свечами, цветами и фотографиями, - говорится в сообщении. - Не дадим замолчать преступление! Мы - за наведение иммиграционного порядка!».

Следственными органами по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, задержаны трое. Это 41-летний Икрам Разиков, его 33-летний брат Низам Разиков и 32-летний Мамур Кудратов.

41-летний Икрам Разиков несколько раз ударил Романа Ловчивова по голове металлической трубой. Тело молодого человека обнаружили в подъезде на 7-ом этаже его дома №64, корпус 1, по Октябрьской набережной. Еще один петербуржец госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах