Примерное время чтения: 2 минуты
17

Несколько человек пришли на панихиду по убитому фанату «Зенита»

Как сообщает «БалтИнфо», поминальную службу на девятый день со дня смерти 22-летнего фаната «Зенита» Романа Ловчикова провел настоятель храма протоиерей Владимир (Сорокин). Здесь собрались всего несколько человек, из которых почти половина – это журналисты.

По некоторым сведениям, родственники погибшего помянули его в другой церкви. Близких друзей Ловчикова в Князь-Владимирском соборе также не было.

На панихиде случайно оказался депутат Законодательного Собрания Петербурга Игорь Риммер, приехавший на встречу с настоятелем. Риммер подчеркнул, что не считает возможным замалчивать межнациональные проблемы: «О них нужно говорить, иначе они выразятся через «Манежку».

Территорию вокруг собора охраняли сотрудники полиции, рядом дежурила машина с бойцами отряда полиции особого назначения, но мероприятие обошлось без противоправных действий.

Ранее сообщалось, что следственными органами по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 22-летнего Романа, задержаны трое. Это 41-летний Икрам Разиков, его 33-летний брат Низам Разиков и 32-летний Мамур Кудратов.

На допросе они заявили, что ссору спровоцировали друзья скончавшегося болельщика «Зенита». Драка между четырьмя местными жителями и тремя гражданами Узбекистана произошла 18 октября в подъезде дома по улице Народной, 11, в нескольких шагах от дома Романа.

Как установило следствие, около 22 часов компания молодых людей повздорила с тремя гражданами Узбекистана, которые жили и работали в подвале дома на Народной улице, где и произошел конфликт. Все завершилось трагедией.

41-летний Икрам Разиков несколько раз ударил Романа Ловчикова по голове металлической трубой. Тело молодого человека обнаружили в подъезде на 7-ом этаже его дома №64, корпус 1, по Октябрьской набережной. Еще один петербуржец госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ, пишет АиФ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах