41

СМИ назвали стартовый состав сборной России на матч со Словакией

Для подготовки к решающим отборочным матчам Евро-2012 со Словакией (7 октября, Жилина) и Андоррой (11 октября, Москва) Дик Адвокаат вызвал в сборную России 20 футболистов. Среди них 5 игроков «Зенита» - Малафеев, Анюков, Широков, Зырянов, Денисов.

Пока сборная России является единоличным лидером отборочной группы B. У россиян 17 очков. На втором месте – Ирландия (15). На третьем – Армения (14). У Словакии 14 очков и 4-е место.

Сегодня россиянам предстоит гостевая игра со сборной Словакии. Матч отборочного тура Чемпионата Европы-2012 состоится 7 октября на арене «Под Дубнем». Телеканал «Россия-1» будет вести прямую трансляцию матча. Начало встречи - 22.15. Сегодня же Армения играет с Македонией – начало поединка в 19:00.

Sovsport.ru опубликовал свою версию стартового состава сборной России на матч со словаками. По мнению читателей портала, сборная сыграет в Жилине в 2 форварда, а один из лучших футболистов нынешнего чемпионата России Александр Самедов, впервые вызванный под знамена национальной команды, останется в запасе.

Вариант стартового состава: Малафеев – Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков – Семшов, Денисов, Зырянов, Широков – Аршавин, Павлюченко

Запас: Шунин, А. Березуцкий, Шишкин, Билялетдинов, Глушаков, Дзагоев, Самедов, Погребняк, Дядюн

Накануне сборная России провела предматчевую тренировку на стадионе «Под Дубнем» в Жилине. Команда вышла в полном составе. Для прессы были открыты первые 15 минут занятия. За тренировкой сборной наблюдал президент РФС Сергей Фурсенко. Он сделал запись в книге почетных гостей Жилины от имени российской сборной.

Как заявил главный тренер российской сборной Дик Адвокаат, игроки должны понимать, что в Жилине надо рвать жилы. «Словакам не меньше, чем нам нужны очки. Более того, если они не одержат победу, то все для них будет кончено, – сказал голландец. – Но я не думаю, что они сломя голову кинутся вперед с первых же минут. Рисковать соперник начнет только со временем».

По словам Дика, «сборная состоит из опытных игроков, понюхавших пороху крупных турниров и побеждавших в еврокубках. Если они не понимают, что сегодня главный матч в жизни, то у нас будут проблемы. Но я в них уверен».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах