Примерное время чтения: 2 минуты
26

Строительство Ледового дворца в Вологде конкретно затягивается

Строители Ледового дворца на улице Пугачева отстают от графика. По проекту работы спорткомплекса должны завершиться 1 декабря, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области». Сейчас на месте будущего Дворца стоят только металлические опоры.

Стройплощадку на днях посетил глава Вологодской области Вячеслав Позгалев, который раскритиковал действия не только строителей, но и местных чиновников, за нарушение сроков он

«Через месяц Ледовый дворец уже должен готовиться к пуску, а тут еще конь не валялся! – возмутился увиденным Вячеслав Позгалёв. - Если подрядчик настолько отставал от графика, нужно было расторгать контракт. Ледовый уже построили Шексна, Майский, а Вологда не может до сих пор. Как же браться за крупные стройки? Как заниматься здоровьем вологжан? Перед людьми стыдно! Вызовите сюда руководство фирмы-подрядчика, объясните, насколько важен этот объект для города».

Торжественная закладка капсулы в основание будущего здания Ледового дворца состоялась в начале этого года. Тогда в Вологду приехали известные спортсмены Вячеслав Фетисов и Александр Карелин.

Предполагается, что долгожданный Ледовый дворец возведут для занятия и соревнований по хоккею, массовому и фигурному катанию.

На втором этаже, согласно проекту, должен появиться хореографический зал. Первые 36 миллионов рублей на строительство Ледового уже выделили из областного бюджета. Еще около 60-ти миллионов на закупку оборудования и металлоконструкций должны поступить из федеральной казны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах