40

«Кресты-2» примут первых узников в 2014 году

Новый петербургский следственный изолятор «Кресты-2», возводимый в Колпино, примет первых узников в 2014 году. Строители и сотрудники ФСИН обещают, что обитателям СИЗО будет комфортно, и у них не должно возникнуть никаких мыслей о побеге.

На строительство самой большой тюрьмы в Европе в этом году израсходуют 1,3 млрд. рублей. Строительство самой большой тюрьмы в Европе стало для властей Петербурга не менее приоритетной задачей, чем строительство объектов по отрасли «Культура».

На культурную отрасль Северной столицы выделено всего на один миллион больше. Притом, эти деньги будут рассредоточены по различным объектам: проектирование, реконструкцию и строительство комплекса Академии танца под руководством Бориса Эйфмана, а также на проектирование и строительство нового зоопарка, открытие новых театров.

Как сообщает Росбалт, в этом году на строительстве нового СИЗО планируется закончить первый этаж режимного корпуса №1, четвертые-пятые этажи корпуса №2, первый-второй этаж режимного корпуса на 136 человек, первый этаж медчасти. В этом же году к новому СИЗО будут подведены инженерные коммуникации.

Согласно условиям госконтракта, строительство изолятора должно было закончиться в 2014 году, однако, по некоторым данным, есть вероятность того, что работы будут закончены с опережением.

Руководство ФСИН говорит, что в новой тюрьме будет больше света, а на одного узника будет приходиться по 7 квадратных метров площади, в то время как в ныне действующем на Арсенальной набережной изоляторе — только по 4 «квадрата».

Строительно-монтажные работы обойдутся федеральному бюджету в 11 миллиардов 907 миллионов рублей; 1 млрд. 800 млн. рублей из этой суммы уже освоено за период с 2007 г. по настоящий момент. Всего на текущий год на строительство предусмотрено 1 млрд. 310 млн. 751 тыс. рублей. В сроках освоения остальных миллиардов рублей руководство ФСИН также не сомневается, пишет БалтИнфо.

Уже возведено основное ограждение, общежитие для сотрудников на 280 мест, здание контрольно-пропускного пункта, три этажа режимного корпуса №2 на 1792 человека (всего корпусов будет четыре), цокольные этажи нескольких объектов. «Кресты-2», как обещают строители, прослужат Петербургу примерно 150 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах